地球物理大地测量国家测绘地理信息局重点实验室

当前位置: 主页 > 新闻动态 >

新闻动态

新闻动态

中国工程院院士许其凤教授为我院师生作“认识北斗,使用北斗”科普报告

时间:2013-12-02 00:00 来源:未知 作者:admin 点击:

11月30日下午,中国工程院院士、解放军信息工程大学许其凤教授应邀来我院作了题为“认识北斗、使用北斗”报告。学院师生100多人聆听了报告。

报告会上,许其凤院士从国防安全、经济和民生角度,深入浅出地阐述了北斗卫星导航系统建设的重要性及必要性;从卫星导航的基本原理、我国发展卫星导航的不利条件以及解决的路径方面,对北斗卫星导航系统的基本知识进行了详细讲解;结合北斗卫星导航系统的性能、特点及应用,对导航产业的循环及可持续发展进行了展望。

报告结束后,许其凤院士还热情地回答了现场师生的提问。

 

 

 

上一篇:李建成院长承担的“利用卫星测高技术监测我国典型内陆江河湖泊水位变化”项目实施方案顺利通过专家评审

下一篇:测绘学院举办“基于大地测量与地球物理观测的