地球物理大地测量国家测绘地理信息局重点实验室

当前位置: 主页 > 新闻动态 >

新闻动态

新闻动态

宁津生院士为测绘学科新生开启测绘殿堂之门

时间:2013-10-24 00:00 来源:未知 作者:admin 点击:

在广大测绘新生的期盼中,10月17日,本学期《测绘学概论》课程正式开讲,由宁津生院士主讲第一讲“总论”。

宁津生院士用通俗的语言,精彩的多媒体课件,深入浅出地介绍了测绘学科的基本概念、发展历史、科学地位与作用,以及新技术和发展前景,使新生能够更加直观地理解测绘学科的历史与前沿,对新生的大学学习和今后投身于测绘事业予以启发和指导。宁津生院士虽年已八旬,但仍然坚持战斗在教学科研一线。他幽默风趣、和蔼可亲的大师风范赢得了同学们的阵阵掌声。课间以及下课后,他依然忙碌,与学生交流,为学生签名,与学生合影。

《测绘学概论》作为国家精品课程、国家精品视频公开课,由测绘学科六位院士和四位教授共十位测绘领域权威专家主讲,以专题形式分章节讲授,目前已成为武汉大学最受学生欢迎的课程之一。

 

 

上一篇:没有了

下一篇:李建成院长承担的“利用卫星测高技术监测我国典型内陆江河湖泊水位变化”项目实施方案顺利通过专家评审